Фиксированные ипотечные ставки снова падают


В условиях, когда ужасные последствия глобальной экономической рецессии начинают кусаться, процентные ставки постоянно снижаются. Для домовладельцев, если они не находятся в отчаянном положении, конечно, это хорошая новость. Однако для тех, кто в последние годы покупал жилье по самым высоким ценам, сейчас их положение должно быть неустойчивым. То, что им осталось, это дома, которые стоят меньше, чем они за них заплатили, очень застойный рынок для тех, кто хочет купить дома, и ипотека, которая не позволяет им держаться на плаву.

Тем не менее, на горизонте появились надежды с такими поддерживаемыми государством схемами, как HARP, или пакетами рефинансирования, позволяющими переоформить весь кредит, но с гораздо более низким уровнем процентных ставок. На самом деле, это единственный способ выжить для некоторых домовладельцев, так что это хорошо, что пакеты рефинансирования появились, когда они это сделали.

Гибкие ипотечные кредиты

Для тех, кому посчастливилось выбрать переменную ипотеку, в прошлом году их процентные выплаты упали до рекордных уровней. Однако для тех, кто имеет фиксированные ставки, они могут только с нетерпением ожидать изменений, которые произошли из-за отсутствия доверия на рынке жилья. На самом деле, если бы у людей были деньги сейчас, они могли бы на самом деле убивать, потому что дома в большинстве секций — это самая низкая цена, которая у них была на протяжении десятилетий.

Между молотом и наковальней

Большинство домовладельцев, имеющих ипотеку, конечно же, оказываются в дилемме. У них не хватит денег или капитала, чтобы выплатить новый кредит или купить новый дом, поэтому продажи жилья в лучшем случае будут медленными. Добавьте к этому отсутствие роста заработной платы, рост безработицы и увеличение долгового бремени, и вы увидите, как страдает обычный человек в Соединенных Штатах.

На самом деле, из-за отсутствия уверенности в том, что люди могут сделать, банки настаивают на том, чтобы у заемщика были первозданные кредитные показатели, а также требуют 20-процентный авансовый платеж для начинающих покупателей жилья, прежде чем они выдадут ипотечные кредиты. На самом деле, это, пожалуй, худший год для продажи жилья за последние пятнадцать лет или около того.

Свет на горизонте

Единственный маленький луч надежды для большинства людей — это то, что ставки по ипотеке снижаются. Для 30-летней ипотеки ставка составляет около четырех процентов. Для ипотеки пятнадцатилетней давности она падает до чуть более трех процентов, что является большой разницей по сравнению со ставками недавней давности.

Наконец-то,

Если покупатели увидели дом своей мечты, который они всегда хотели купить, сейчас самое время поискать его и получить кредит с фиксированной процентной ставкой на пятнадцать или тридцать лет. Как и в случае со всеми вершинами и долинами экономики, где наблюдается спад, в конце концов, в какой-то момент должен произойти подъем. Покупка сейчас по выгодным ценам, безусловно, окупится в долгосрочной перспективе, так что, возможно, пришло время покупать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
1 × 24 =